Подозревается сотрудник КТЖ в присвоении 1,7 млн тенге

Дата: 14:30, 18-04-2019.

Алматы. 18 апреля. КазТАГ – Директор «Центра оценки и развития персонала железнодорожного транспорта» АО НК «КТЖ» подозревается в злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба АДГСПК.

«Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, путем завладения на безвозмездной основе денежными средствами в общей сумме 1,7 млн тенге подчиненных ему директоров филиалов Актюбинского, Павлодарского, Таразского и Карагандинского центров, причинив им материальный ущерб на указанную сумму. В связи с полным признанием вины процессуальное задержание не применялось… Досудебное расследование завершено в ускоренном порядке», - отмечается в информации.

Руководитель РГУ «Алматыжоллаборатория» подозревается в получении взяток на общую сумму 2 млн тенге от директора ТОО за общее покровительство в осуществляемой предпринимательской деятельности.

Заместитель акима Федоровского района Костанайской области также подозревается в получении взятки в сумме 150 тыс. тенге от представителя ТОО за подписание актов выполненных работ и оплату по договору содержания и обслуживания автодорог района.

Директор ТОО «Қапшағай тұрғын-үй» (100% доля государства, учредитель акимат г.Капшагай) подозревается в получении взятки на сумму 200 тыс. тенге за предоставление в аренду земельного участка на территории центрального парка г. Капшагай для ведения предпринимательской деятельности.

«Проводится проверка на причастность директора к другим фактам коррупционных преступлений. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - поясняется в информации.

Указывается, что директор Алматинского регионального филиала РГП на праве хозяйственного ведения «Республиканская ветеринарная лаборатория» комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК и его заместитель - заведующий лабораторией диагностики заболеваний животных подозреваются в неоднократном получении на системной основе в группе лиц по предварительному сговору взятки на общую сумму 360 тыс. тенге от гражданина и подчиненных сотрудников филиала за трудоустройство, общее покровительство по службе и не увольнение с занимаемых должностей.

Кроме того, руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора управления охраны общественного здоровья района Сарыарка г. Нур-Султан подозревается в системном получении от субъектов МСБ взяток в общей сумме 75 тыс. тенге за положительные решения по плановым проверкам объектов общественного питания, а также за общее покровительство и попустительство.

Также руководитель ГУ «Отдел земельных отношений Сузакского района» Туркестанской области подозревается в получении от председателя крестьянского хозяйства взятки в сумме 100 тыс. тенге за положительное решение вопроса о представлении земельного участка под пастбище.

«Департаментом нацбюро по противодействию коррупции по Карагандинской области совместно с УСБ ДП области установлен факт взяточничества полицейским полка патрульной полиции УП г. Караганды (младшим сержантом полиции).

Он подозревается в получении взятки в сумме 70 тыс. тенге от гр. «Б» за непривлечение ее к адмответственности по ч.1 ст. 608 КоАП РК за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», - говорится в информации.

Источник фото: altaynews.kz

Поделиться новостью: