Подписывавший фиктивные счета бухгалтер Центра занятости осужден в Павлодарской области

Павлодар. 2 июля. КазТАГ - Подписывавший фиктивные счета бухгалтер Центра занятости осужден в Павлодарской области, сообщает пресс-служба агентства по финансовому мониторингу (АФМ) Казахстана. 

«Департаментом экономических расследований по Павлодарской области направлено в суд уголовное дело в отношении бухгалтера Центра занятости населения района Аққулы Павлодарской области. Следствием установлено, что бухгалтер центра, используя свое служебное положение и действуя с группой лиц по предварительному сговору, осуществил хищение с расчетного счета центра. Мошенническая схема заключалась в подписании электронным ключом необоснованных счетов к оплате и перечислении на карт-счета физических лиц. Средства предназначались на найм жилья и оплату коммунальных услуг для участников госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», - говорится в сообщении в пятницу.

По информации АФМ, бухгалтер приговорен к четырем с половиной годам ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью и ведением бухгалтерского учета сроком на пять лет.


Источник фото: Фото из открытых источников


adimage