Подполковник милиции и его подельник задержаны в Бишкеке при попытке сбыта более 13 кг героина

Дата: 20:25, 18-04-2018.

Алматы. 18 апреля. КазТАГ – Подполковник милиции и его подельник задержаны в Бишкеке при попытке сбыта более 13 кг героина, передает КирТАГ.

«17 апреля 2018 года примерно в 5 часов утра при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СБНОН и следственной службы МВД КР в Бишкеке задержаны двое мужчин - М.М., 1968 г.р., являющийся гражданином Республики Таджикистан, и М.Н. 1977 года рождения, житель г. Ош», - приводится сообщение МВД КР в среду.

Как отмечается, при досмотре автомашины обнаружена и изъята коробка, в которой находилось 13 свертков. Согласно экспертизе данное вещество является героином.

«Вес изъятого наркотика составил 13,5 кг. По данному факту возбужденно уголовное дело по ст. 247 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров) УК КР», - говорится в сообщении.

Задержанные водворены в ИВС. При проверке документов и установлении личности выяснилось, что задержанный М.Н., 1977 года рождения, уроженец г.Каракол Иссык-Кульской области, является сотрудником одного из подразделений полка специального назначения МВД в должности старшего инспектора и в звании подполковника. Службой внутренних расследований МВД Кыргызской Республики по факту дискредитации звания сотрудника милиции проводится служебное расследование.

«В дальнейшем в отношении гражданина, опорочившего честь и достоинство офицера МВД, в суде будет решаться вопрос о лишении специального звания и всех других привилегий. Расследование продолжается», - заключается в сообщении.

Источник фото: КирТАГ

Поделиться новостью: