Подростка на девять лет лишили свободы за убийство несовершеннолетнего в Актобе

Дата: 17:19, 01-10-2019.

Актобе. 1 октября. КазТАГ – Подростка на девять лет лишили свободы за убийство несовершеннолетнего в Актобе, передает корреспондент МИА КазТАГ.

«Подсудимый С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 14 части 2 статьи 99 (убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому лицу, заведомо несовершеннолетнего лица) УК РК. Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности для содержания несовершеннолетних», - огласил во вторник приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области Алтынбек Сабыров.

Он добавил, что при назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие вину убийцы – «его несовершеннолетие, частичное признание вины, раскаяние в содеянном, положительную характеристику и отсутствие судимости».

«С законного представителя подсудимого в пользу потерпевшего взыскать Т1,6 млн в счет компенсации материального ущерба, Т3млн морального вреда», - добавил Сабыров.

Убийство совершено 26 января по улице Актан в Шалкаре. Несовершеннолетний преступник нанес жертве удар кухонным ножом в один из жизненно-важных органов, после чего скрылся с места происшествия.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage