Погибшего при тушении степного пожара добровольца наградили посмертно в Жезказгане

Дата: 20:25, 10-09-2021.

Караганда. 10 сентября. КазТАГ – Погибшего при тушении степного пожара добровольца Искандира Бейбарыса наградили посмертно в Жезказгане, передает КазТАГ.

«Приказом министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Искандир Бейбарыс, погибший при тушении степного пожара в Улытауском районе Карагандинской области, награжден медалью «Өртте көрсеткен қайсарлығы үшін» посмертно», - сообщили корреспонденту КазТАГ в пятницу в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Карагандинской области.

Награду семье погибшего вручил исполняющий обязанности начальника управления по ЧС Жезказгана Дидар Куйкабаев.

«Наш земляк проявил огромное мужество. Мне поручено вручить эту почетную награду его родным и близким. От имени всех сотрудников ДЧС области выражаю вам глубокие соболезнования» - сказал Куйкабаев, вручив медаль отцу погибшего.

Как уточнили в департаменте, 2 июля 22-летний Бейбарыс на отцовском «УАЗе» отправился помочь односельчанам в тушении пожара. Через два дня обгоревшее тело молодого человека было обнаружено местными жителями.

«Бейбарыс был выпускником областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой и Карагандинского высшего политехнического колледжа. Собирался в будущем работать по специальности – спасателем», - уточнили в ДЧС.

Кроме того, за активное участие в тушении природных пожаров Благодарственным письмом начальника ДЧС Карагандинской области отмечены братья Кенишбаевы – как отмечается, Мухит, Бауыржан, Кошербай, Елжан неоднократно участвовали в тушении степных пожаров в Улытауском районе.

«Мы не являемся профессиональными пожарными, но нам часто приходиться бороться с огнем. Если мы узнаем, что где-то рядом горит степь, то, не сидим, сложа руки, и не ждем приглашений» - сказали Кенишбаевы.

Напомним, 7 июля КазТАГ сообщал, что в результате природных пожаров в Акмолинской и Карагандинской области погибли два человека. Также сообщалось о сотнях голов павшего скота. 25 августа отец погибшего Искандира Бейбарыса рассказал агентству КазТАГ об отсутствии внимания к его горю со стороны местных властей. Тогда же в МЧС редакции сообщили, что ведомство готовится наградить погибшего добровольца посмертно.


Поделиться новостью:

adimage