Полезность и область применения малярного скотча

Дата: 21:23, 24-09-2020.

Малярный скотч – это один из разновидностей однослойной клейкой ленты, у которого с одной стороны находится каучуковый клей, а с другой стороны покрыта специальной бумагой шероховатой поверхности. Такой вид скотча имеет широко используется во многих сферах деятельности и в быту, при переездах и упаковке в коробки. Чтобы купить качественную малярную клейкую ленту, необходимо обращаться напрямую к производителю, который давно зарекомендовал себя на рынке, которой является компания “Защита продукции”.

Область применения малярной клейкой ленты

Как и большинство разновидностей клейких лент, малярный скотч имеет широкий диапазон применения, а также более узкоспециализированное предназначение. Поверхность малярного скотча имеет рифленую базу, изготовленную из специальной бумаги, которая отлично защищает поверхности, на которой находится лента от загрязнений краски или других видах загрязнения при проведении лакокрасочных работ. Данную ленту регулярно используют в ремонтных, строительных и лакокрасочных работах для защиты поверхностей от попадания краски. Сама же лента отлично впитывает жидкие и вязкие вещества, не позволяя им попадать на поверхность.

Также малярный скотч используется в быту:

  • при переездах скотч отлично справляется с упаковкой коробок. Она отлично скрепляет коробки и легко снимается, не оставляя при этом никаких следов;

  • при транспортировке мебели, защищая края и углы от возможных повреждений в процессе перевозки мебели;

  • нередко малярная клейкая лента используется при транспортировке стекол, наклеив его на поверхность стекла в форме креста, прочность стекла при перевозке повысится.

  • в случаях мелкого ремонта, как направляющие отметки или защитные полосы тех поверхностей, которых окрашивание не касается.

Но стоит отметить, что производители малярного скотча рекомендуют снять его с поверхности, не дольше чем через 36 часов, иначе даже этот вид скотча может оставить следы.

Характеристики малярного скотча

Каждый производитель клейких лент, стремится чтобы его продукция была лучше и качественней нежели у конкурентов. Но, есть особые требования к различным разновидностям скотча. Так, купить малярный скотч, который можно у опытного производителя клейких лент, компании “Защита продукции”, обладает следующими свойствами:

  • более 6 месяцев не теряет свои эксплуатационные качества;

  • широкий температурный диапазон применения от -10 до 80 градусов;

  • высокая прочность и стойкость в влаге;

  • простота в эксплуатации, легко снимается с поверхности;

  • отличная клейкость ленты.

И это лишь основные характеристики малярного скотча, который всегда станет Вам в помощь как в быту, так если Вы занимаетесь строительными и ремонтными работами.



Поделиться новостью:


adimage