Полицейских и их начальников наказали за избиение девушки-инвалида в Нур-Султане

Дата: 10:17, 22-01-2020.

Астана. 22 января. КазТАГ – Махамбет Абжан. Полицейских и их начальников наказали за избиение девушки-инвалида Анастасии Мурашовой в Нур-Султане, сообщил председатель республиканского общественного объединения UranKZ Файзолла Каменов.

«Мы получили официальный ответ, который гласит, что в отношении фигурантов этого конфликта со стороны линейного отдела внутренних дел применены некие дисциплинарные меры, но, если эти сотрудники продолжают работать на вокзале города Нур-Султан, мы предупреждаем общественность, что подобный инцидент может повториться. Вопрос об увольнении участников инцидента остается открытым», - сообщил Каменов в среду на пресс-конференции в Нур-Султане.

Пресс-служба общественного объединения распространила текст ответа МВД.

«По результатам служебного расследования, рекомендаций дисциплинарной комиссии ДПТ (департамента полиции на транспорте – КазТАГ), приказом ДПТ №7 л/с от 8 января 2020 года и №9 л/с от 9 января 2020 года, полицейские отделения патрульной полиции линейного отделения полиции на железнодорожном вокзале г. Нур-Султан (ЛоП) и инспектор-дежурный линейного отделения полиции на станции, проходившие фигурантами по вышеуказанному делу, а также их руководители начальник, заместитель начальника ЛУП, начальник отделения административной полиции ЛУП, заместитель начальника ЛоП были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - говорится в ответе МВД.

Защитник Мурашовой адвокат Ербол Канафин отметил, что ведомство не сообщило, какие именно меры – выговор или увольнение – приняты в отношении полицейских.

Напомним, 23 октября 2018 года министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев сообщил, что департамент внутренней безопасности МВД проводит служебную проверку в отношении полицейских после заявления материи девушки-инвалида из Актау Анастасии Мурашовой об избиении.

Сообщение об избиении Мурашовой появилось ранее в социальной сети. В нем, в частности, сказано, что девушку на железнодорожном вокзале Нур-Султана жестоко избили полицейские. В распространенной в интернете публикации отмечалось, что стражи порядка заковывали Мурашову в наручники и издевались над ней.

Источник фото: tumba.kz

Поделиться новостью: