Полицейских проверяют по делу об изнасиловании матери троих детей и суициде в Атырау

Дата: 16:46, 21-04-2021.

Атырау. 21 апреля. КазТАГ – Полицейских проверяют по делу об изнасиловании матери троих детей и суициде в Атырау, передает КазТАГ.

«По данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 106 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РК. В отношении сотрудников полиции проводится служебная проверка», - сообщили в пресс-службе департамента полиции (ДП) Атырауской области в среду.

Подробности произошедшего ранее привел фонд «Не молчи KZ».

«В Атырау мужчина целый месяц преследовал женщину, ее сестра живет в Алматы, она с нами переписывалась с 13 апреля, мы консультировали, подсказывали что делать. Он познакомился с ней в прошлом месяце и сразу предложил совместно проживать. Она была не готова, так как у нее три дочери 4, 11, 13 лет, он настаивал и в итоге 6 апреля он избил ее, она не подала заявление, но стала его избегать, прятаться, он преследовал. 12 апреля он нашел ее, силой затолкал в машину и увез на свою съемную квартиру, это видели, как они ругались, все соседи, его родители, хозяин квартиры которую он снимает с родителями. Он затащил ее в комнату с угрозами, что снимет на видео ее обнаженную, занялся с ней сексом против ее воли, после сам привез ее домой на такси», - говорится в сообщении фонда.

Отмечается, что про изнасилование потерпевшая рассказала старшей сестре поздно, когда уже помылась и трусы постирала.

По информации фонда, полицейские не сразу приняли заявление.

«В Управлении следователь настоял написать заявление о том что, он не насиловал, по его словам, взяли расписку с него о том что, он больше не приблизится к сестре», - сказано в сообщении.

Как отмечается, после этого преследования не прекратились.

«20 апреля он забрался через балкон разбив стекла. Ударил женщину по голове, пока не известно чем, (дочки говорят – топором) сам после этого зашел в туалет, повесился и умер», - добавляет фонд.

Как выяснила корреспондент МИА КазТАГ, мать троих детей находится в больнице, а ее дочерям оказывают психологическую помощь.

«Две девочки – школьницы, одна – дошкольного возраста. Дети находятся в безопасности. За ними присматривают дедушка (отец мамы) и тетя, которая прилетела из Алматы. Мы провели беседу с ними, девочки чувствуют себя нормально. В дальнейшем дети будут находиться под постоянным контролем органа опеки и попечительства и школы, вместе с тем им будет оказываться необходимая помощь», - сообщили в управлении образования Атырауской области.

Выяснилось, что обе девочки учатся хорошо, а сама семья считается благополучной.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage