Полицейский и еще ряд лиц осуждены в Алматы по делу о торговле гранатами и гранатометами

Дата: 10:12, 24-02-2020.

Алматы. 24 февраля. КазТАГ – Полицейский и еще ряд лиц осуждены в Алматы по делу о торговле гранатами и гранатометами, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

«В июне 2019 года КНБ РК пресечен незаконный международный канал поступления огнестрельного оружия. Из незаконного оборота изъято три автомата «Калашникова», три гранатомета, две боевые гранаты, 14 пистолетов, более 1700 патронов и комплектующие к оружию. К уголовной ответственности привлечены 10 жителей Алматы и Алматинской области. (…) 27 января 2020 года приговором Алмалинского районного суда Алматы подсудимые осуждены к различным срокам лишения свободы», - говорится в сообщении в понедельник.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования установлены факты соучастия в совершении уголовного правонарушения сотрудника органов внутренних дел.

«Должностным лицом осуществлено хищение боеприпасов, числящихся на балансе МВД РК. Наряду с этим, ликвидирована деятельность кустарной мастерской по сборке оружия», - добавили в КНБ.

Источник фото: Пресс-служба КНБ РК.

Поделиться новостью: