Полицейский задержан по подозрению в разбойном нападении в Павлодаре

Павлодар. 12 марта. КазТАГ – Полицейский задержан по подозрению в разбойном нападении в Павлодаре, передает КазТАГ.

«Было проведено служебное расследование, по результатом которого начальник линейного отдела полиции на станции Павлодар и его заместитель освобождены от занимаемых должностей. Кроме того, приняты меры дисциплинарного характера в отношении восьми сотрудников из числа руководящего состава ЛОП на станции Павлодар и департамента полиции на транспорте», - сообщили в пресс-службе департамента полиции на транспорте в пятницу.

В ведомстве заверили, что не намерены замалчивать нарушения со стороны своих сотрудников.

«Напротив, будем предавать максимальной огласке, чтобы не только общество видело нашу принципиальную позицию, но и весь личный состав. Младший сержант, проработавший в органах внутренних дел всего один год, задержан за совершенное преступление. Руководством ДП на транспорте приняты необходимые меры для недопущения впредь подобных фактов и улучшения в целом работы данного ЛОП», - дополнили в пресс-службе.

22-летний младший сержант полиции на транспорте был задержан 1 марта 2021 года. Досудебное расследование проводится департаментом полиции Павлодарской области по статье 192 УК РК (разбой).

Под угрозой применения насилия сотрудник полиции отобрал у продавца Т120 тыс. Преступление было раскрыто в течение часа. Похищенные денежные средства изъяты.

Кроме того, известно, что сержант полиции причастен и к другому аналогичному преступлению.

1 марта в селе Кенжеколь в магазине «Керемет» подозреваемый также пытался отнять деньги у продавца. Видео происшествия появилось в соцсетях.

Девушка оказала сопротивление и не дала возможность ограбить кассу магазина.

Источник фото: фото из открытых источников


adimage