Полицейского в Костанае осудили за фальсификацию уголовных дел

Дата: 10:29, 12-05-2018.

Костанай. 12 мая. КазТАГ - Полицейского в Костанае осудили за фальсификацию уголовных дел, сообщил корреспондент КазТАГ.

11 мая в суде №2 Костаная огласили приговор старшему лейтенанту полиции, оперуполномоченному зонально-территориальной группы отдела криминальной полиции УВД Костаная Абылаю Шожанову, который обвинялся в фальсификации доказательств в ходе уголовного судопроизводства.

«Приговором суда А. Шожанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 416 ч. 4 УК РК, и ему назначено наказание в виде 3-х лет ограничения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Также взысканы процессуальные издержки за проведение экспертиз в общей сумме Т103 702 в доход государства», - отмечает пресс-служба Костанайского областного суда.

По материалам дела, А. Шожанов с июля по декабрь 2017 года, являясь должностным лицом, подделывал документы.

«В его обязанности входило расследование уголовных проступков по фактам мелкого хищения. Однако, используя свое служебное положение, без процессуального и фактического проведения следственных действий и участия в них потерпевших, подозреваемых по находящимся у него в производстве уголовным делам, подделал (сфальсифицировал) от их имени подписи и рукописные тексты, а также лично сфальсифицировал следственные и процессуальные документы в ходе уголовного судопроизводства в отношении гр. Б., Г., П.», - пояснили в пресс-службе.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: