Полиция Алматы начала расследование по факту распространения фейка о кредитной амнистии

Дата: 16:00, 10-12-2021.

Алматы. 10 декабря. КазТАГ – Полиция Алматы начала расследование по факту распространения фейка о кредитной амнистии, сообщает пресс-служба городского департамента полиции (ДП).

«Из агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) поступило заявление по факту распространения среди населения недостоверной информации о кредитной амнистии и списании займов. В настоящее время следственным управлением ДП города по факту распространения заведомо ложных сведений начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 274 УК РК», - говорится в сообщении в пятницу.

Правоохранители призвали граждан «не доверять фейковым сообщениям и руководствоваться лишь официальной информацией».

«Виновные лица за содеянное понесут уголовную ответственность», - добавили полицейские.

Напомним, 9 декабря к зданию в Алматы, где расположены офисы Казахстанского центра межбанских расчетов Национально банка и АРРФР, пришли десятки людей. Они собрались после того, как посредством мобильных мессенджеров началась рассылка сообщений о том, что в Казахстане якобы началось списание кредитов. У забора здания были даже установлены палатки. В самом АРРФР заявили о ложности информации о кредитной амнистии.

Источник фото: КазТАГ/©Шолпан Елеусизова.


Поделиться новостью:

adimage