Полиция начала расследование смерти в роддоме Алматы, родные умершей опасаются волокиты

Дата: 16:13, 04-03-2021.

Алматы. 4 марта. КазТАГ – После смерти роженицы Анны Есинбековой в родильном доме №5 в Алматы полиция начала расследование, однако родные опасаются волокиты по данному делу, передает корреспондент агентства.

«Начато расследование по факту халатности врачей. Никого (полицейские – КазТАГ) не задерживали, сейчас идут допросные мероприятия и ждут решения судмедэкспертизы, месяц-полтора, говорят, это будет длиться, и только потом будут решать, что дальше делать», - сказал в четверг редакции КазТАГ супруг умершей Аслан Есинбеков.

Он считает слишком долгим указанный для судмедэкспертизы период.

Агентство КазТАГ обратилось за комментарием в департамент полиции Алматы и продолжает следить за ситуацией вокруг гибели роженицы.

Напомним, Есинбекова поступила в роддом еще 23 февраля, однако схватки начались 28 числа. Родные погибшей считают, что врачи, несмотря на то, что плод был большим, а схватки начались позже прогнозируемого срока, не предприняли попытку принять роды посредством кесарева сечения, спровоцировав ситуацию, повлекшую гибель женщины. Кроме того, медиков обвиняют в том, что они ввели в заблуждение родных умершей и обманули их, заявляя, что женщина в коме, тогда как на самом деле она уже умерла. У Есинбековой, которая, по словам близких, умерла от разрыва внутренних органов и большой потери крови, остались трое детей. Незадолго до смерти она успела сообщить близким о коррупции и грубости со стороны сотрудников медицинского учреждения.

Источник фото: 2gis.kz


Поделиться новостью: