Полиция назвала «Феминиту» ЛГБТ-сообществом и заявила об отъезде активисток из Караганды

Дата: 09:45, 29-07-2021.

Караганда. 29 июля. КазТАГ – Полиция назвала коллектив казахстанской феминистской инициативы «Феминита» ЛГБТ-сообществом и заявила об отъезде активисток из Караганды, передает корреспондент агентства.

«28 июля в Караганду для проведения тренингов прибыли представители ЛБГТ сообщества. На месте проведения тренинга у здания бизнес центра по улице Абая, где они арендовали помещение, собрались возмущенные жители города и потребовали отмены намеченных мероприятий», - говорится в сообщении на официальном интернет-ресурсе министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, «происшествие имело резонансный характер, вызвавший внимание общественности и СМИ».

«Правоохранители для не допущения обострения ситуации создали коридор, через который приезжих вывели из здания и сопроводили в безопасное место. В настоящее время активистки движения уехали из Карагандинской области. Необходимо отметить, на месте происшествия фактов нарушения общественного порядка и массовых беспорядков не допущено», - заявили полицейские.

28 июня большая группа агрессивно настроенных мужчин в Караганде попыталась сорвать мероприятие представителей «Феминиты» на тему феминизма и прав женщин, в том числе представительниц нетрадиционной сексуальной ориентации. По мнению противников встречи, действия «Феминиты» противоречат традиционным устоям.

«Аллаху акбар», - выкрикивали при этом агрессивные мужчины.

На место событий было стянуто большое количество силовиков, в том числе спецназ.

Напомним, в начале февраля 2021 года Европейский парламент жестко раскритиковал политическую ситуацию в Казахстане и призвал ввести санкции. В числе прочего, Европарламент отметил, что представители ЛГБТ-сообщества в Казахстане «по-прежнему сталкиваются с судебными проблемами и дискриминацией».

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage