Полиция назвала инцидент на шахте Абайская «взрывом» и начала досудебное расследование

Дата: 13:56, 07-11-2021.

Караганда. 7 ноября. КазТАГ – Полиция назвала инцидент на шахте Абайская «взрывом» и начала досудебное расследование, передает КазТАГ.

«По факту взрыва на шахте в Абайском районе начато досудебное расследование по части 3 статьи 277 (Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ) УК РК. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа», - сообщили в воскресенье в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

В данный материал внесена правка в виде данного предложения – это ссылка на материал о том, что полиция вечером 7 ноября извинилась за свои слова о «взрыве».

Шахта Абайская – угледобывающее предприятие угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау».

Напомним, 7 ноября на шахте Абайская в Карагандинской области погибли шесть человек, еще двое пострадали. В МЧС произошедшее объяснили «выбросом метана». Всего на момент инцидента в забое находились 64 горняка, большинство из которых смогли вызволить на поверхность. Двое пострадавших попали в реанимацию. В МЧС уже назвали имена погибших и открыли горячую линию. Соболезнования в связи с трагедией выразил президент Касым-Жомарт Токаев. Создана правительственная комиссия. По информации МИА КазТАГ, за все время существования шахты Абайская там погибло около 50 человек.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage