Полиция не поверила данным перед смертью показаниям избитого жителя Акмолинской области

Дата: 12:47, 18-09-2019.

Алматы. 18 сентября. КазТАГ – Полиция не поверила данным перед смертью показаниям избитого жителя Акмолинской области, передает корреспондент агентства.

«В течение практически двух недель стражи порядка региона проводили оперативно – розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого в нанесении телесных повреждений, повлекших смерть 44-летнего жителя города Макинск. По информации полиции, потерпевший был доставлен в лечебное учреждение 31 августа с тяжелыми травмами и переломами. Как рассказал полицейским мужчина, телесные повреждения ему нанесла группа молодых людей. Незамедлительно стражи порядка начали проводить поиски возможных подозреваемых. Спустя несколько дней, от полученных травм мужчина скончался, однако, показания свои, которые как оказалось впоследствии, были ложными, он не изменил», - говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции (ДП) Акмолинской области в среду.

По словам полицейских, в рамках комплекса оперативно-разыскных мероприятий они «установили круг родных и друзей потерпевшего, а также пытались воссоздать картину дня происшествия, изучая записи камер видеонаблюдения».

«Как было установлено позже, подозреваемым оказался 46-летний знакомый потерпевшего, с которым они 30 августа вместе распивали спиртное. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, в результате которой были нанесены телесные повреждения, а затем, подозреваемый пытался скрыть следы совершенного преступления. Потерпевший также пытался увести своего «друга» от ответственности и пытался увести полицейских по ложному следу. Благодаря грамотности и скрупулезной работе акмолинских оперативников, подозреваемый был установлен и задержан», - сказано в сообщении.

Расследование по данному факту ведется по части 3 статьи 106 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РК.

«Подозреваемый арестован», - добавили полицейские.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.

Поделиться новостью: