Полиция не стала арестовывать подозреваемого в развращении шестилетней девочки в ЗКО

Дата: 16:32, 29-06-2021.

Уральск. 29 июня. КазТАГ – Полиция не стала арестовывать подозреваемого в развращении шестилетней девочки в Западно-Казахстанской области, сообщает «Уральская неделя».

«По факту ведется досудебное расследование по статье 124 (развращение малолетних) УК РК. Подозреваемый под подпиской. В ходе следствия будут выяснены все обстоятельства», - заявили в пресс-службе департамента полиции (ДП) ЗКО.

По словам матери девочки, инцидент произошел 24 июня.

«Дети играли во дворе. Моя дочка вся испуганная забежала в дом. Я спросила у нее, что случилось. Она ничего не сказала. А вечером она пожаловалась на боль в зоне паха. Я осмотрела ее и увидела, что она травмирована», - сказала женщина.

Девочка рассказала маме, что сосед пообещал ей мороженое и увел к себе в дом.

«Она сказала мне, что ей было больно, она в это время кричала, но дядя сказал ей, чтобы она замолчала, иначе он будет бить ее. Мы вызвали полицию, и его забрали. А на следующий день его отпустили. По какой причине, мы не знаем. Сейчас он на свободе. Я боюсь за свою дочку. Она не выходит на улицу, говорит, что боится его. У нас на улице у соседей у всех маленькие дети. Сейчас их родители тоже боятся, не выпускают детей на улицу», - сказала мать пострадавшей.

Она требует от полицейских арестовать подозреваемого в совращении ребенка на время следствия.

«Насильственные действия сексуального характера – это тяжкое преступление, статья 124 УК РК «Развращение малолетних». Как показывает практика во всех регионах, когда такое преступление происходит, подозреваемого закрывают под арест. А тут мы видим обратное», - недоумевает адвокат Жомарт Ерназаров.

По утверждению полицейских, по данному факту назначен ряд экспертиз, «но в интересах следствия остальные подробности не разглашаются».

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage