Полиция о спецоперации против стрелка в алматинском ЖК: Мы не применяли летальное оружие

Дата: 22:29, 24-04-2021.

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – Полиция при попытке задержания мужчины, забаррикадировавшегося в жилом комплексе (ЖК) «Бухар Жырау Тауэрс» и выпрыгнувшего позже из окна 17 этажа, не применяла летальное оружие, сообщила официальный представитель департамента полиции (ДП) Алматы Салтанат Азирбек.

«Как такового штурма не было. Мы применяли светошумовые гранаты. Мы не применяли летальное оружие. Среди полицейских и жильцов дома пострадавших нет. Раненый днем охранник находится в больнице. На основании имеющихся данных можем сказать, что он часто конфликтовал с соседями», - сказала Азирбек в ходе брифинга в субботу.

Она уточнила, что погибшему было 56 шел – мужчина 1963 года рождения.

«По предварительным данным, он арендовал квартиру», - уточнила Азирбек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы в ходе конфликта из огнестрельного оружия ранен охранник одного из ЖК. Полиция тогда сообщала, что приняты меры по задержанию подозреваемого. Позже выяснилось, что он забаррикадировался в своей квартире на 17 этаже, а в район было стянуто большое число силовиков. Как рассказала консьерж ЖК, мужчина часто называл себя «мусульманином» и к нему после одного из инцидентов в феврале дважды вызывали участковых. Также соседи мужчины рассказали, что он еще две недели назад стрелял в подъезде. Как уточнили позднее полицейские, забаррикадировавшийся сделал более 10 выстрелов. Позже мужчина после недолгой, но интенсивной стрельбы выпрыгнул из окна 17 этажа.

Источник фото: КазТАГ/©Шолпан Елеусизова.


Поделиться новостью: