Полиция отрицает гибель избитого Галымжана Кенжебаева в полицейском участке Жанаозена

Дата: 19:46, 01-07-2021.

Актау. 1 июля. КазТАГ - Полиция отрицает гибель избитого Галымжана Кенжебаева в полицейском участке Жанаозена, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Мангистауской области.

«По факту смерти 33-летнего гражданина Кенжебаева сообщаем следующее: установлено, что накануне погибший со своим знакомым в парке микрорайона «Самал» распивал спиртные напитки. В ходе распития между ними произошел словесный конфликт, переросший в драку. В результате чего, Кенжебаев получил телесные повреждения. Утром следующего дня, 27 июня, Кенжебаев самостоятельно обратился в городскую больницу Жанаозена, где ему была оказана медицинская помощь. Врачи приемного покоя предварительно диагностировали у него ушибы головы, лица и спины, и рекомендовали амбулаторное лечение. О данном обращении медработники сообщили в дежурную часть полиции. После чего, оба участника конфликта были приглашены в отдел полиции для дачи разъяснения», - сообщили в ДП, отвечая на запрос КазТАГ.

Как отмечается, по факту причинения вреда здоровью был составлен протокол об административном правонарушении по статье 73-1 КоАП РК. После проведения опроса мужчины были по отдельности отпущены домой и вышли из здания отдела полиции.

«В тот же день, примерно в 21.30, на пульт 102 поступил звонок от жительницы микрорайона «3 а», которая сообщила об обнаружении за одним из домов трупа мужчины. В ходе осмотра места происшествия установлена личность погибшего. Также изъяты пустые бутылки из-под спиртных напитков», - говорится в сообщении ДП. 

Начато досудебное расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза. По словам полицейских, согласно предварительному опросу эксперта, причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность.

«Таким образом, распространяемая в социальных сетях информация, якобы, о пытках гражданина Кенжебаева в полицейском участке не соответствует действительности», - уточнили в полиции.

Ранее политик Жанболат Мамай сообщил, что Галымжан Кенжебаев – сын жертвы пыток в Жанаозене Базарбая Кенжебаева умер в полицейском участке.

 

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage