Полиция отрицает насилие против чабана незадолго до его суицида в Карагандинской области

Дата: 11:29, 24-11-2021.

Караганда. 24 ноября. КазТАГ – Полиция отрицает насилие против чабана незадолго до его суицида в Карагандинской области, передает КазТАГ.

«20 ноября в отдел полиции Нуринского района поступило сообщение о том, что данный житель покончил жизнь самоубийством у себя дома. По указанному факту зарегистрировано уголовное дело. Проведенной судебно-медицинской экспертизой самоубийство подтверждено, телесных повреждений, указывающих на применение насилия, не имеется. В настоящее время расследованием уголовного дела занимается управление собственной безопасности», - сообщили в среду в пресс-службе департамента полиции (ДП) Карагандинской области.

По словам полицейских, 17 ноября при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад» сотрудниками полиции был выявлен факт кражи четырех голов крупнорогатого скота, принадлежащих крестьянскому хозяйству, расположенному в Нуринском районе.

«Факт кражи подтвердил глава крестьянского хозяйства, указав, что она имела место в 2019 году, подав соответствующее заявление. 18 ноября начато досудебное расследование. В тот же день в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлен 36-летний житель того же района, который дал признательные показания. По его показаниям установлены и допрошены лица, которые произвели забой скота, приобрели туши, а также сообщили о месте реализации похищенного на рынке города Нур-Султан. В связи с давностью совершенного преступления, относящегося к средней тяжести, он после допроса отпущен домой», - утверждают в ДП.

Ранее родные чабана, совершившего суицид, обвинили полицию в пытках.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: