Полиция переквалифицировала дело по умершему в Нур-Султане мальчику из Арыса

Дата: 19:25, 02-08-2019.

Астана. 2 августа. КазТАГ - Полиция переквалифицировала дело по умершему в Нур-Султане мальчику из Арыса, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) РК.

«2 августа потерпевший ребенок от полученных травм скончался в медицинском учреждении. В настоящее время проводится судмедэкспертиза, уголовное дело переквалифицировано на ч. 3 ст. 345 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РК», - говорится в сообщении в пятницу.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел 28 июня на автотрассе Арыс – Монайтас.

«28 июня на автотрассе Арыс – Монайтас возле 42-разъезда водитель автомашины марки Mercedes-Benz допустил наезд на несовершеннолетнего 2011 г.р. и скрылся с места происшествия. В результате ДТП мальчик с травмами был доставлен в Детскую больницу Шымкента, а затем санавиацией был доставлен Нур-Султан. В тот же день по данному факту управлением полиции Арыса начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 345 (нарушение правил дорожного движения) УК РК. По факту оставления места ДТП в отношении водителя дополнительно зарегистрировано уголовное дело по ст. 347 (оставление места ДТП – КазТАГ) УК РК и соединено в одно производство», - проинформировали в МВД.

В министерстве отметили, что водитель автомашины марки Mercedes-Benz был допрошен по делу и признал вину.

«Расследование продолжается», - резюмируется в сообщении.

Ранее сообщалось, что один мальчик, пострадавший в Арысе, скончался, второго выписали из больницы в Нур-Султане. Отмечалось, что мальчики получили травмы под колесами авто при двух разных авариях.

Напомним, 24 июня в 9.20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части №44856 города Арыс Туркестанской области. В результате инцидента погибли трое, 165 человек пострадали. Как уточнили в минобороны, причиной взрыва на складе боеприпасов стало возгорание.

По факту инцидента Шымкентским отделом Южного регионального военно-следственного управления МВД зарегистрировано уголовное дело по ч. 1 ст. 462 (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, предоставляющими опасности для окружающих) УК РК.

15 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил в связи с инцидентом в Арысе министру обороны Нурлану Ермекбаеву строгий выговор. Также глава государства поручил 17 июля генеральному прокурору Гизату Нурдаулетову «обеспечить объективность и законность расследования уголовного дела по фактам взрывов в Арысе и привлечь к ответственности всех виновных лиц».

Источник фото: matritca.kz


Поделиться новостью:


adimage