Полиция представила свою версию инцидента с попыткой усадить девочку в авто в Павлодаре

Дата: 11:06, 25-05-2021.

Павлодар. 25 мая. КазТАГ – Полиция представила свою версию инцидента с попыткой усадить девочку в автомобиль в Павлодаре, передает КазТАГ.

«24 мая в 14.07 в полицию поступило сообщение о том, что в городе Павлодар по улице Лермонтова, 106, неизвестный мужчина на автомашине Honda пытался насильно забрать несовершеннолетнюю», - сообщил во вторник заместитель начальника департамента полиции (ДП) Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

По словам правоохранителей, данный факт зарегистрирован в Центральном отделе полиции города Павлодара и незамедлительно был введен план «Перехват».

Как заявили полицейские, местонахождение автомашины было установлено, а водитель задержан.

«Им оказался 35-летний павлодарец, который пояснил, что ехал по улице Лермонтова, увидел, что идет девушка, подумал его знакомая и, окликнул ее. Когда девушка обернулась, понял, что перепутал и поехал дальше. Похищать ее не собирался», - утверждает Каиров.

Каиров заверил также, что мужчина извинился за свой поступок перед подростком и ее матерью, которая от заявления отказалась, считая инцидент разрешенным.

Однако версия полиции отличается от той, что ранее представили СМИ.

«Компания нетрезвых мужчин пыталась насильно запихнуть одну из девочек в машину. Девочки в истерике еле отбились», - цитирует, в частности, «Экспресс-К» слова жителя Павлодара Артема Супони.

Отмечалось, что две девочки 15-16 лет вышли в магазин, когда к ним на оживленной улице подъехало авто с компанией нетрезвых мужчин на белой Honda.

В итоге полицейские возбудили в отношении указанного ими мужчины административное производство по статье 434 (мелкое хулиганство) КоАП РК. Материал направлен в суд для принятия решения.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage