Полиция признала межнациональный характер массовой драки школьников и погромов в Пиджиме

Дата: 16:41, 03-11-2021.

Талдыкорган. 3 ноября. КазТАГ – Полиция признала межнациональный характер массовой драки школьников и погромов в поселке Пиджим Панфиловского района Алматинской области, передает корреспондент агентства.

«Имеются случаи столкновений между учащимися школ на межнациональной почве. Только в октябре такие факты были зарегистрированы в Западно-Казахстанской области и буквально недавно – в Алматинской области, в селе Пиджим. Групповые драки произошли между учащимися 9-10 классов, разделенных по национальному признаку», - сказал в среду начальник управления ювенальной полиции и защиты женщин от насилия комитета административной полиции министерства внутренних дел Асет Оспанов.

Он отметил, что «видеоролик драки в селе Пиджим также очень активно обсуждался в социальных сетях и вызвал бурную реакцию в обществе».

«Но своевременно принятые меры позволили локализовать конфликт и не допустить межнациональной розни», - заявил Оспанов.

Напомним, в ночь на 28 октября стало известно о массовой драке и погромах в селе Пиджим Алматинской области. По официальной версии ДП, 27 октября в центральную больницу Панфиловского района с территории школы поселка Пиджим с телесными повреждениями поступил 16-летний подросток. В ходе проверки выяснилось, что причиной послужила словесная перепалка двух школьников, которая произошла между учениками 9 и 10 классов, переросшая в драку. Уже днем 28 октября полиция признала факт погромов, однако межнациональный характер конфликта изначально местные власти отрицали.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage