Полиция расследует гибель человека при падении башенного крана в Алматы

Алматы. 26 июля. КазТАГ – Полиция расследует гибель человека при падении башенного крана в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«Сегодня в 17.42 поступил вызов о том, что на строительном объекте жилого дома упал башенный кран на слесаря строительного объекта - гражданина Б., 1989 года рождения, который скончался на месте происшествия. В настоящее время к расследованию приступила следственно-оперативная группа. Будут проведены соответствующие экспертизы. Обстоятельства устанавливаются», - сообщили в ДП редакции КазТАГ во вторник.

По данным управления градостроительного контроля, на момент инцидента собственником башенного крана ТОО «Поток-8» производились работы по демонтажу крана

«Башенный кран на объекте был установлен на основании договора с генеральной подрядной организацией ТОО «СК Алматау Строй Гарант». При проведении работ по демонтажу стрелы башенного крана произошел несчастный случай, а именно падение консоли (часть стрелы) вместе с находившемся на ней монтажником (высота падения – 6 м). В результате падения монтажник от полученных травм скончался на месте», - сказано в сообщении.

Источник фото: instagram.com/@kris_p_brothers


adimage