Полиция считает, что найденный в колодце в Костанайской области новорожденный мог быть убит собственной матерью

Дата: 17:25, 04-04-2018.

Алматы. 4 апреля. КазТАГ - Полиция считает, что найденный в колодце в Костанайской области новорожденный мог быть убит собственной матерью, сообщает пресс-служба областного ДВД.

«2 апреля около 19.15 в пос. Кенерал Федоровского района житель села обнаружил в колодце тело новорожденного ребенка. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований (ЕРДР), в настоящее время проводится досудебное расследование по ст. 100 (убийство матерью новорожденного ребенка) УК РК», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью установления роженицы, а также свидетелей и очевидцев данного преступления.

Как отмечается, назначены экспертизы.

Ранее сообщалось, что тело новорожденного нашли в сельском колодце в Костанайской области.

«Военнослужащий 2 апреля пошел за водой для хозяйственных служб к колодцу, он находится недалеко от погранзаставы. Закинув ведро, увидел, сначала он подумал, что кукла, а потом стал вытаскивать, и оказалось, что это тело новорожденного», - сообщил заместитель командира части №2031 пограничной службы КНБ РК Рахмедин Важитов.


Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: