Полиция Шардары не видит состава преступления в деле о возможной педофилии – общественники

Дата: 14:14, 29-06-2022.

Туркестан. 29 июня. КазТАГ – Полиция Шардары не видит состава преступления в деле о возможной педофилии, сообщает общественный фонд «НеМолчи.Kz».

«24 июня моего семилетнего сына неизвестный нам ранее мужчина в возрасте 50 лет пытался силой увести со двора. Приходил он неоднократно: сначала пришел и поздоровался с детьми, погладив сына по голове, и сказал: «Какой хороший мальчик», вышла соседка в магазин в этот момент, он пошел за ней. Убедившись, что она в магазине, он вернулся во двор, где были дети, они его увидели и убежали в другой двор 10 дома в подъезд», - сообщила женщина по имени Елена, письмо которой приводят общественники.

По ее словам, дети рассказали другим соседним детям с этого дома, что они боятся этого мужчину, поэтому прячутся.

«Когда увидели, что он пришел в этот двор, выбежали с подъезда и убежали к нам во двор. Далее мужчина стал заходить в подъезд к этим детям, они убежали домой и закрылись, крикнув ему в окно, чтоб тот уходил, что вызвали полицию. Он им ответил, что полицию не надо, он болеет. Затем пошел к нам во двор. Незаметно для наших детей сзади схватил моего сына за руку и потащил его, почти с середины двора. Сын стал вырываться из его рук, когда он уже прилично далеко увел его со двора, девочка по имени Айзере не побоялась и побежала к сыну на помощь, взяла его руку и стала тянуть его в свою сторону. Мужчина его отпустил, они убежали по домам», - добавила женщина.

Она уточнила, что дети рассказали родителям о случившемся и они вызвали участкового.

«Когда дети ему все рассказали и его описали, мужчина при участковом снова вернулся во двор. Написали мы заявление в РОВД. Но он ходит на свободе, так как РОВД не видит состава преступления. Дети (и мы за них) боятся играть спокойно во дворе как раньше. В прокуратуру заявление написано тоже», - добавила Елена.

Редакция КазТАГ уже направила официальные запросы касательно описанной ситуации в соответствующие правоохранительные органы.

Источник фото: khabar.kz


Поделиться новостью:

adimage