Полиция заявила об установлении личностей подозреваемых по делу о перестрелке в Шымкенте

Дата: 12:20, 30-10-2019.

Алматы. 30 октября. КазТАГ – Департамент полиции (ДП) Шымкента заявил об установлении личностей подозреваемых по делу о перестрелке в одном из шымкентских кафе, передает корреспондент агентства.

«29 октября на пульт 102 ДП Шымкента поступило сообщение о том, что неизвестные лица зашли в одно из кафе по улице Аргынбекова и произвели несколько выстрелов. Один человек скончался на месте происшествия и пять лиц, получивших ранения различной степени тяжести, госпитализированы (…). Личности подозреваемых установлены, принимаются меры по их задержанию», - сообщили в пресс-службе ДП Шымкента в среду.

Полицейские отметили, что в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты орудия преступления.

«Назначены все необходимые экспертизы, проводится досудебное расследование по двум статьям: пункту 1 части 2 статьи 99 (убийство) и части 4 статьи 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК. (…) Руководство прокуратуры и департамента полиции держат на особом контроле ход расследования дела», - заверили полицейские.

Напомним, ранее местные СМИ сообщали о двух погибших и четверых пострадавших в ходе перестрелки в Шымкенте. Отмечалось, что стрелявших было двое. Также сообщалось о задержанных.

Источник фото: otyrar.kz


Поделиться новостью:

adimage