Полицию обвинили в попытке «замять» дело об изнасиловании девятилетней девочки в Урджаре

Дата: 18:33, 17-08-2022.

Семей. 17 августа. КазТАГ – Полицию обвинили в попытке «замять» дело об изнасиловании девятилетней девочки в Урджаре, сообщила руководитель общественного фонда «Не молчи KZ» Дина Смаилова.

«Родственники этого соседа (подозреваемого в изнасиловании – КазТАГ) говорят им «Давайте мы ей дом купим, переедут, чтобы забыться, пусть заявление заберет». Его родственник в полиции у нас работает. Они состоятельные люди. В РОВД на меня начали орать за то, что я огласке предала это дело, что на меня уголовное дело заведут под шумок, потому что это должно быть в секрете. Каждый день нас дергают, чтобы мы устали. Дочка в этом РОВД сидеть не может, боком сидит. Следователь постоянно грубит, прямо орет, что будет очная ставка. У ребенка психика не выдерживает. Четвертый день нас мучают. Я переживаю за то, что дело замнут, закроют или растянут на год-два», - привела Смаилова в среду слова пострадавшей девочки.

Редакция КазТАГ уже обратилась за комментариями в пресс-службу департамента полиции области Абай.

Кроме того, агентство предлагает считать данную публикацию официальным запросом комментария в адрес министерства внутренних дел и генеральной прокуратуры касательно описанной ситуации.

Инцидент произошел 13 августа в селе Урджар. В изнасиловании девятилетней девочки подозревается 48-летний сосед местной жительницы, которая одна воспитывает дочь. Согласно предварительным данным, в момент нападения девочка оказалась дома одна. Ребенка в итоге госпитализировали. Подозреваемый задержан. Начато досудебное расследование по части 4 статьи 120 (изнасилование) и 121 (насильственные действия сексуального характера) УК РК.

Источник фото: polisia.kz


Поделиться новостью:

adimage