Полковник вооруженных сил разбился насмерть после прыжка с парашютом под Капшагаем

Дата: 15:46, 23-08-2019.

Алматы. 23 августа. КазТАГ – Полковник вооруженных сил разбился насмерть после прыжка с парашютом под Капшагаем, сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана.

«22 августа 2019 года юго-западнее города Капшагай военнослужащие выполняли плановые парашютные прыжки с вертолета Ми-17. В ходе совершения прыжка у полковника С. Алдынгурова на высоте около 200-300 метров из-за нарушения правил безопасности произошло отцепление основного парашюта. Запасной парашют военнослужащий не применил, в результате падения на землю получил травмы, несовместимые с жизнью», - говорится в сообщении в пятницу.

В минобороны уточнили, что прыжки совершались с парашютной системой «Беркут» с высоты 1,2 тыс. метров в простых метеоусловиях, а погода в районе проведения была ясная, «видимость 10 км, штиль, температура +19».

«В настоящее время причины происшествия выясняются. По факту смерти военнослужащего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 453 (халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия) УК РК», - сказано в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage