Нажмите Enter, чтобы пропустить

Получателям АСП по всему Казахстану планируют продавать газ с 20% скидкой

Астана. 31 мая. КазТАГ – Получателям адресной социальной помощи (АСП) по всему Казахстану планируется продавать газ с 20% скидкой, сообщил премьер-министр Алихан Смаилов. 

«На сегодня определен механизм по безубыточной газификации новых регионов и защите интересов социально-уязвимых слоев населения. Внесены изменения в правила ценообразования на общественно значимых рынках, где предусмотрена новая девятая группа потребителей – бытовые потребители (население), получающие государственную АСП и (или) жилищную помощь. С 1 апреля 2022 года в пилотном режиме в городах Тараз и Уральск цена розничной реализации товарного газа для данной группы потребителей снижена на 20%. По итогам окончания пилотного проекта данная мера будет применена для всех газифицированных регионов страны», - сообщил Смаилов, отвечая на запрос сенаторов. 

По его словам, также будут введены две новые категории потребителей – «крупные коммерческие потребители газа» и «лица, осуществляющие цифровой майнинг». «Так, в случае роста цены товарного газа, в целях обеспечения снижения нагрузки по оплате цены на газ существующих групп потребителей, в том числе от отраслей экономики (малый и средний бизнес, теплоэнергетические компании по выработке тепловой энергии и производству электрической энергии и так далее), предлагается перераспределение нагрузки на данные новые категории потребителей», - добавил Смаилов.

Источник фото: Из открытых источников


adimage