Получившая серьезные травмы сноубордистка Соснова выведена из комы, находится в тяжелом состоянии

Дата: 21:52, 08-02-2018.

Усть-Каменогорск. 8 февраля. КазТАГ – 19-летняя спортсменка из Усть-Каменогорска Надежда Соснова, получившая серьезные травмы во время тренировки, прооперирована, отключена от аппарата искусственной вентиляции легких, но находится в тяжелом состоянии, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Трагедия произошла вчера вечером на лыжной базе «Алтайские Альпы». Обстоятельства и причины произошедшего с Надей выясняются. Она экстренно была доставлена в Усть-Каменогорск, где ее срочно прооперировали. У Нади сильнейшие ушибы внутренних органов, черепно-мозговая травма, множество переломов», - сообщила родственница спортсменки.

«Сегодня она отошла от наркоза, ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, она стала сама дышать. Наде постоянно капают кровь, потому что произошел разрыв печени. Требуется четвертая положительная группа крови», - уточнила она.

Сейчас обстоятельства трагедии выясняются, сообщили в управлении физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области.

По словам очевидцев, сноубордистка на большой скорости вылетела с трассы и ударилась об опору электролинии, а затем упала на пень.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: