Помимо средств от «Самрук-Қазына» еще Т446 млн ХК «Барыс» получит от акимата Нур-Султана

Дата: 17:27, 12-06-2021.

Астана. 12 июня. КазТАГ – Помимо средств от АО «Фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Қазына» еще Т446 млн хоккейный клуб (ХК) «Барыс» получит от акимата Нур-Султана, передает корреспондент агентства.

«Наименование лота – услуги спортивных клубов; плановая сумма – Т446 428 571,43; статус лота – закупка состоялась; победитель – частное учреждение «Хоккейный клуб «Барыс», - говорится в информации о победителях конкурса государственных закупок, проведенного управлением физической культуры и спорта Нур-Султана.

Прием заявок на участие в конкурсе стартовал 8 июня и должен был продлиться до 15 июня, но победитель известен уже сейчас.

«Услуги по подготовке и участию команд по хоккею в республиканских и международных соревнованиях по хоккею с шайбой от имени города Нур-Султан», - говорится в дополнительной характеристике проведенного конкурса.

Напомним, 30 мая КазТАГ сообщал, что правительство одобрило финансирование спортивных клубов «Астана» и «Барыс» из средств ФНБ «Самрук-Қазына». Целью подписания постановления кабмина в министерстве культуры и спорта назвали обеспечение финансирования корпоративного фонда «Профессиональный спортивный клуб «Астана», который включает в себя такие профессиональные клубы как: футбольный клуб «Астана», хоккейный клуб «Барыс», велокоманда «Астана», баскетбольный клуб «Астана», а также других проектов, направленных на развитие физической культуры и спорта.

Примечательно, что «Барыс» помимо денег от фонда национального благосостояния и от акимата Нур-Султана финансирование получает ежегодно. Например, 29 мая 2020 года КазТАГ сообщил, что столичные власти проводят конкурс на закуп услуг по подготовке и участию, содержанию команд и персонала по хоккею в республиканских и международных соревнованиях по хоккею с шайбой от имени города Нур-Султан за Т892 857 142,86. 28 июля 2020 года агенство проинформировало, что указанную сумму выиграл клуб «Барыс».

Отметим, что 1 сентября 2020 года президент Касым-Жомарт Токаев, обращаясь с посланием к народу Казахстана, заявил, что не видит смысла содержать профессиональные спортивные команды полностью за государственный счет. По его мнению, приоритет можно отдать массовому спорту, физкультуре и детям, а в каждой области, в крупных районных центрах следует открыть спортивные секции.

Источник фото: ХК «Барыс»


Поделиться новостью:

adimage