Помогавший украсть Т101 млн экс-замакима Карагандинской области остался на свободе

Дата: 17:36, 05-09-2019.

Астана. 5 сентября. КазТАГ – Помогавший украсть Т101 млн бывший заместитель акима Карагандинской области Жандос Абишев остался на свободе, передает корреспондент агентства.

«Сегодня приговором Казыбекбийского районного суда города Караганды осуждены экс-заместитель Акима Карагандинской области Абишев Ж. к штрафу в размере 2 000 МРП (Т5 050 000‬ - КазТАГ) с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и его брат Абишев Е. (Ельдар – КазТАГ) осужден к пяти годам лишения свободы условно за хищение бюджетных средств, выделенных для социального обеспечения населения», - сообщили в агентстве по противодействию коррупции в четверг.

Жандос Абишев подозревался в незаконном участии в предпринимательской деятельности своего брата путем покровительства его организации.

«Его брат Абишев Е. подозревался в совершении хищения бюджетных средств в сумме Т101 млн при поставке инвалидных кресел-колясок в управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области. На стадии досудебного расследования Абишевыми возмещен причиненный ущерб и с прокуратурой заключены процессуальные соглашения в форме сделки о признании вины», - сказано в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage