Попавшую в реанимацию после ДТП беременную и ее плод сумели спасти врачи Шымкента

Шымкент. 10 декабря. КазТАГ – Попавшую в реанимацию после ДТП беременную и ее плод сумели спасти врачи Шымкента, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

«В Шымкенте врачи спасли беременную женщину, находившуюся в тяжелом состоянии после автомобильной аварии», - говорится в сообщении в воскресенье.

Само ДТП произошло 26 ноября.

«В городскую клиническую больницу №1 на карете скорой помощи была доставлена беременная женщина 1995 года рождения. Врачи провели экстренную операцию пациентке, поступившей в тяжелом состоянии. В результате автомобильной аварии беременная получила политравму, сотрясение головного мозга, сдавливание грудной клетки, перелом ребер и множественные переломы костей», - уточнили в минздраве.

Врачи провели две сложные операции.

«На первом этапе операции врачи хирургическим путем установили фиксирующее устройство на кости таза беременной, затем на правую бедренную кость и кости голени. Все операции прошли успешно, и врачи предотвратили опасность. Сложную операцию провели академик Асхат Абдимауленов и врач-травматолог Городской клинической больницы №1 Эльдар Смагулов. Пациентку, которая пять дней находилась в реанимации, перевели в палату. В настоящее время состояние беременной удовлетворительное, она чувствует себя хорошо. Все функциональные и двигательные навыки сохранены. Несмотря на сложную операцию, беременность пролонгируется», - добавили в ведомстве.

Источник фото: Пресс-служба МЗ РК.


adimage