Поправки из-за «низкого доверия жителей к институту выборности» подготовили в Казахстане

Дата: 20:59, 29-11-2021.

Алматы. 29 ноября. КазТАГ – Поправки из-за «низкогодоверия жителей к институту выборности» подготовили в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«Описание проблемы, для решения которой требуется законодательное регулирование: проблемный вопрос – низкое доверие жителей районов (городов областного значения) к институту выборности; основные причины возникшей проблемы – жители районов (городов областного значения) подвергают сомнению легитимностьназначенного акима, а также сопровождают критикой опыт работы акима либо его отсутствие на территории района (города областного значения)», - говорится в консультативном документе регуляторной политики к проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам выборов».

По словам разработчиков, АО «Институт экономических исследований» проведены аналитические исследования по изучению и проработке вопроса о возможности введения прямых выборов акимов районов, городов областного значения.

«Так, в 2005 году экспериментальные выборы акимов районов состоялись в четырех районах (Ескельдинский район Алматинской области, Кокпектинский район Восточно-Казахстанской области, Жангалинский район Западно-Казахстанской области). Правила допускали, что если на выборах баллотировался один кандидат, он считался избранным, если за него проголосовало более пятидесяти процентов выборщиков. В 2006 году состоялись косвенные выборы акимов 49 районов и 10 городов областного значения. Право выдвижения кандидатов в акимы районов и городов областного значения было закреплено за акимом области, предлагавшим не менее двух кандидатов. Оценивая итоги выборов можно отметить, что повышения прозрачности и эффективности деятельности акимов добиться не удалось», - сказано в документе.

Поясняется, что «избранный аким оставался подотчетным вышестоящему акиму, а не населению».

«В 2007 году внесены изменения в Конституцию Республики Казахстан, предусматривающие предоставление возможности назначения на должность акимов районов и городов областного значения с согласия маслихатов районов и городов областного значения. В 2013 году акимы районов и городов областного значения перешли в категорию корпуса «А» из категории политических государственных служащих. Таким образом, к акимам предъявлялись квалификационные требования по стажу работы и образованию», - добавили разработчики.

В 2017 году, напомнили они, принят закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам их приведения в соответствии с нормами Конституции Республики Казахстан», в котором предусмотрен порядок назначения, освобождения от должности и прекращения полномочий акима района и города областного значения.

«В настоящее время акимы районов и городов областного значения являются политическими служащими, которые назначаются акимом области по согласованию с руководителем администрации президента Республики Казахстан и маслихатом района области, города областного значения», - добавили авторы документа.

По словам разработчиков, необходимо принятие закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам выборов», включающего законодательные поправки следующего содержания:

- в Бюджетный кодекс в части определения источником финансирования выборов – республиканский бюджет;

- в закон «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», в части дополнения компетенцией акима области по прекращению полномочий акима района, (города областного значения) по согласованию с маслихатом района (города областного значения);

- в закон «О государственной службе Республики Казахстан», в части определения статуса акима района (города областного значения) и квалификационных требований;

- в закон «О политических партиях», в части наделения партий компетенцией по выдвижению, определению оснований для отзыва или ротации выдвинутых от политических партий кандидатов в акимы района (города областного значения).

«Возможные положительные последствия: в рамках прямых выборов население активно примет участие в избрании акима, ожидается развитие гражданского общества и повышение его участия в принятии решений. Практика выборности будет эффективна, так как в основном акимов избирают из числа местных жителей, которые хорошо осведомлены о проблемах территории. Повышение ответственности акимов (городов областного значения) перед избранниками. Возможные негативные последствия: избрание акима исходя из национальной и семейной принадлежности», - говорится в документе.

Авторы документа считают, что необходимо законодательно закрепить нормы о прямых выборах акимов районов (городов областного значения). 

«Предоставление права партиям выдвигать кандидатурыв акимы районов (городов областного значения). Кроме того, предусматривается допустимость самовыдвижения. Кандидат в акимы района (города областного значения), выдвигаемый населением, должен собрать в свою поддержку подписи избирателей. Подобный порядок установлен в отношении кандидатов в президенты, депутаты парламента и в акимы городов районного значения, сел, поселков, сельских округов. Предоставление права территориальной избирательной комиссии по организации и проведению выборов акимов районов (городов областного значения)», - сказано в документе.

 

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage