Порядка 250 казахстанских военнослужащих примут участие в учениях «Степной орел-2016» в Великобритании

Дата: 13:21, 01-03-2016.

Астана. 1 марта. КазТАГ – Порядка 250 казахстанских военнослужащих примут участие в учениях «Степной орел-2016» в Великобритании, сообщает пресс-службы министерства обороны РК.
«На базе казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» проведена основная планирующая конференция тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2016» с участием казахстанских, американских, британских, таджикских, кыргызских и турецких военнослужащих», - говорится в информации, распространенной во вторник.
Как отмечается, в июле 2016 года тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел-2016» планируется провести на территории Великобритании.
«Ожидается, что туда будет привлечено до 250 военнослужащих казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» с использованием для переброски личного состава и вооружения военно-транспортной авиации ВС РК», - указывается в релизе.
В предстоящем учении военнослужащие ВС РК совместно с британскими, американскими, таджикскими, кыргызскими и турецкими военнослужащими отработают вопросы в рамках миротворческих операций.
«Цели предстоящего учения – подготовка казахстанского миротворческого батальона «Казбат» к участию в операции по поддержанию мира, проведение самооценки экспертами ВС РК по программе НАТО «Концепция оперативного потенциала» и отработка процесса переброски и развертывания миротворческой роты ВС РК за рубежом для практического апробирования всех связанных с этим процедур. А также выработка рекомендаций при направлении роты в миротворческую операцию ООН в будущем», - поясняется в сообщении.
По данным пресс-службы, проведение учения «Степной орел-2016» за пределами республики будет проведено не впервые. Так, в 2014 году миротворческое учение «Степной орел» прошло в Федеративной Республике Германия, в котором были задействованы более 150 военнослужащих ВС РК.


Поделиться новостью: