Посаженную в тюрьму за не понравившийся ремонт квартиры оправдали в Казахстане

Дата: 12:31, 24-06-2021.

Астана. 24 июня. КазТАГ – Дизайнера, которую посадили в тюрьму за не понравившийся ремонт квартиры, оправдали в Казахстане, сообщил известный адвокат Джохар Утебеков.

«Наша клиентка испытала ужас тюремного заключения без вины. За несчастный ремонт квартиры. Девушку, которая пять лет училась на дизайнера в Париже. Ее заказали. Добилась полного оправдания. Прошла еще несколько кругов ада в гражданском суде. И вот успешный конец!» - написал Утебеков в четверг на своей странице в социальной сети.

По его словам, поводом стало то, что заказчику «не понравился» ремонт.

«Ремонт закончила Данара. Он якобы заказчице (ее же родственнице) не понравился. Потом стало понятно, что это был лишь повод для посадки», - пояснил адвокат.

Он уточнил, что дело рассматривалось в Верховном суде (ВС).

«Изначально мы были в тяжелом положении. Если ВС взял кассацию на рассмотрение, то обычно удовлетворяет ее. Это то дело, где ВС незаконно известил нас о заседании за один день», - уточнил юрист.

По его словам, вместе со своей супругой – адвокатом Кундыз Оспан они затем подали жалобу на имя председателя ВС Жакипа Асанова из-за действий судей.

«Спасибо всем, кто нас поддерживал! Мы тогда добились отложения заседания. Смогли хорошо подготовиться и выиграть», - добавил Утебеков.

Как отметил юрист, «истец сама себя выдала на процессе».

«Заявила, что получила извещение о нем за 16 дней. А моя клиентка за день! И это суд, который проходит в одно-единственное заседание. Ну как верить Верховному суду после такого? Хорошо, что добились отложения. А если бы нет? Опять бы пытались посадить мою клиентку?» - посетовал адвокат.

Он уточнил, что его клиентка пять лет отучилась в Париже на дизайнера.

«За ремонт одной квартиры ее и посадили в родной стране. За гражданские правоотношения. Настолько вот нужно было ее посадить. Данара добилась справедливости ценой здоровья и трех лет жизни. Несмотря на победу, переезжает в Европу. Родине она оказалась не нужна. Беспощадная родина ей не нужна тем более. И, увы, таких историй у меня все больше», - отметил Утебеков.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage