Посла Казахстана вызвали в МИД России по поводу посла Украины Петра Врублевского

Дата: 23:57, 04-10-2022.

Астана. 4 октября. КазТАГ – Посла Казахстана Ермека Кошербаева вызвали в министерство иностранных дел России по поводу посла Украины Петра Врублевского, сообщает ТАСС.

«К глубочайшему сожалению, заверения о том, что этот бандеровский эмиссар «никогда не вернется» в Астану, не выполнены. Данный персонаж вновь объявился в столице Казахстана, причем явно не для того, чтобы «просто собрать вещи и забрать семью». Не таясь, он посещает дипломатические приемы в качестве главы дипмиссии. Ввиду вышеуказанных обстоятельств 4 октября в МИД России был вызван посол Республики Казахстан Ермек Кошербаев, которому было заявлено о категорической неприемлемости подобной ситуации», - заявила во вторник официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Напомним, ранее Врублевский выступил с угрозами убийства в отношении представителей русского этноса. Ассамблея народа Казахстана тогда осудила угрозы в адрес русских со стороны украинского посла, дипломата вызвали в министерство иностранных дел РК, где, как стало известно позже, он извинился за свои высказывания.

Источник фото: Пресс-служба МИД РК.


Поделиться новостью:

adimage