После получения вакцины QazCovid-in иммунный ответ остается высоким - НИИПББ

Дата: 15:54, 14-04-2021.

Астана. 14 апреля. КазТАГ - Адель Рустемова. Генеральный директор научно-исследовательского института проблем биологической безопасности Кунсулу Закарья рассказала сколько держатся антитела после прививки казахстанской вакциной от COVID-19.

«Спутник-V» должен быть проверен в течение двух лет, чтобы выяснить, как поддерживается иммунный ответ за два года. С момента исследования прошел только один год. Поэтому об этом трудно говорить. Более подробную информацию о нашей вакцине мы можем сообщить после завершения третьей фазы клинических исследований. Однако прошло девять месяцев с того момента, как ученые сами привились вакциной. В течение девяти месяцев иммунный ответ остается высоким», - заявила Закарья на брифинге в СЦК в среду.

По ее словам, по результатам первой и второй фаз клинических исследований у лиц, привитых вакциной QazCOVID-in, отмечается появление антител в титре от двух до 16 уже после первой вакцинации, уровень после второй вакцинации стабильно возрастает. Средний геометрический титр составляет 99,5.

Напомним ранее в СМИ появились сведения о том, что антитела после российской вакцины могут держаться в течении двух лет, после прививания.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: