После серии терактов в Кабуле афганцы массово уезжают за границу

Дата: 15:12, 01-02-2018.

Алматы. 1 февраля. КазТАГ - После серии терактов в Кабуле увеличилось количество афганцев, желающих выехать за границу, а стоимость авиабилетов из Афганистана выросла приблизительно на $50, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

По сообщению ИА «Ариана-Ньюс», продавец авиабилетов в Кабуле по имени Мохмад Разули заявил о том, что в течение последних 6 месяцев правительство поднимает цены на перелеты. Это стало особенно заметно после серии недавних терактов в Кабуле.

«Например, если раньше билет стоил $340, то сейчас он стоит $390», – сообщил М. Разули.

Тем временем, увеличилось количество жителей Афганистана, желающих выехать за границу.

«Отсутствие безопасности вынуждает меня покинуть страну», – говорит Мина, жительница Кабула, которая подала заявление на загранпаспорт в соответствующем департаменте.

Согласно данным паспортного управления, в среднем за сутки загранпаспорта получают 4500 человек. Большинство заявителей проживают в Кабуле.

«В день мы выдаем 1800 загранпаспортов в Кабуле, а во всех остальных провинциях еще 2500», – сказал глава паспортного управления Сайед Сабор.

Ранее те жители Кабула, которые не могут позволить себе покинуть страну, потребовали от правительства принять серьезные меры для обеспечения безопасности граждан.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: