После жалоб населения компании NCOC поручено изучить качество атмосферного воздуха

Дата: 15:56, 20-08-2021.

Астана. 20 августа. КазТАГ - После жалоб населения компании NCOC поручено изучить качество атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба министерства экологии, геологии и природных ресурсов (МЭГПР) РК.

«В последнее время от жителей города Атырау и ближайших населенных пунктов регулярно поступают жалобы и обращения на ухудшение качества атмосферного воздуха региона. Комитет экологического регулирования и контроля потребовал от компании North Caspian Operating Company (NCOC) проведения комплексного изучения данных со станций мониторинга качества воздуха, который показал превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ», - говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что в NCOC рассказали о принимаемых мерах по выполнению условий природопользования и запланированных мероприятий по снижению эмиссий в окружающую среду. Помимо этого, компанией до конца 2022 года будет введена новая установка по очистке сточных вод, которая позволит довести повторный водооборот до 70%.

Кроме того, компания в ближайшее время должна будет представить стратегический план по снижению эмиссий, план по контролю эффективности предлагаемых мероприятий, проект по озеленению, дорожную карту по внедрению автоматизированной системы мониторинга на источниках выбросов загрязняющих веществ с учетом международного опыта.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage