Посол Казахстана вручил верительные грамоты Федеральному президенту Германии

Дата: 19:05, 16-08-2019.

Алматы. 16 августа. КазТАГ – В столичном дворце «Бельвю» состоялась торжественная церемония вручения послом Казахстана Дауреном Кариповым верительных грамот Федеральному президенту Федеративной Республики Германия Франку-Вальтеру Штайнмайеру, сообщает пресс-служба МИД РК.

«Во время последующей беседы Д.Карипов передал Ф.-В.Штайнмайеру приветствие от президента Касым-Жомарта Токаева, а также отметил высокий уровень стратегического партнерства казахстанско-германских политических, экономических и культурно-гуманитарных взаимоотношений», - говорится в сообщении в пятницу.

Казахстанский дипломат проинформировал президента Германии об осуществляемых по инициативе Первого Президента - Елбасы Нурсултана Назарбаева и главы государства мерах по модернизации экономики, развитию социальной сферы и дальнейшей демократизации в Казахстане. Д.Карипов подчеркнул важность наращивания усилий по совершенствованию механизмов сотрудничества между двумя странами в целях реализации задач, отвечающих взаимным интересам и укреплению межгосударственного взаимодействия по всему комплексу двусторонних связей.

Президент Германии дал высокую оценку устойчивому развитию Казахстана и пожелал успехов новым политическим начинаниям в стране, инициированным президентом К.Токаевым.

В данном контексте Федеральный президент Германии с теплотой вспомнил свой визит в Нур-Султан в 2017 году, в рамках которого состоялся Казахстанско-германский Деловой совет и было подписано около 20 соглашений между бизнес-структурами обеих стран. Он приветствовал перспективу проведения в этом году первого европейского визита президента РК К.Токаева в Германию, подчеркнув приверженность немецкой стороны к всестороннему развитию сотрудничества с Казахстаном в приоритетных для обоих государств сферах.

«В завершение встречи Ф.-В.Штайнмайер передал дружественные приветствия руководству Казахстана и пожелал послу Д.Карипову успехов в его дипломатической миссии», - добавили в МИД.

Источник фото: пресс-служба МИД РК


Поделиться новостью:


adimage