Посол РК в КР Нурпеисов вручил верительные грамоты Жээнбекову

Дата: 18:58, 11-09-2019.

Алматы. 11 сентября. КазТАГ - Посол Казахстана в Кыргызстане Кайрат Нурпеисов вручил верительные грамоты президенту КР Сооронбаю Жээнбекову, сообщает Кыргызское телеграфное агентство (КирТАГ).

«Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял верительные грамоты от чрезвычайных и полномочных послов Королевства Великобритании Чарльза Гарретта, Республики Казахстан Кайрата Нурпеисова, Малайзии Хенди Ассана, Республики Армения Гагика Галачяна и Республики Индонезия Сунарио Картадината», - сообщили в пресс-службе президента КР в среду.

Как сообщается, Жээнбеков поздравил послов с началом дипломатической миссии в Кыргызстане, пожелал успехов в их деятельности и выразил уверенность в том, что они внесут значительный вклад в укрепление отношений между странами.

Отмечается, что, обсуждая вопросы двустороннего и многостороннего взаимодействия в беседе с каждым из послов, президент выразил готовность и заинтересованность к углублению сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, политической сферах, а также в вопросах развития парламентской демократии, туризма и инвестиционного сотрудничества.

«Уверен, что сложившиеся дружественные отношения между нашими странами будут и далее способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества, и вы сможете внести свой вклад в наращивание потенциала двустороннего взаимодействия, укрепление дружбы между нашими народами», - подчеркнул Жээнбеков.

В свою очередь послы Казахстана, Малайзии и Армении заверили Жээнбекова, что приложат максимальные усилия для еще большего сближения стран, выразив готовность к конструктивному и активному сотрудничеству по самому широкому спектру вопросов.

Напомним, 26 августа стало известно, что указом президента РК Касым-Жомарта Токаева Карим Кокрекбаев освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла РК в КР. Его на этом посту сменил Кайрат Нурпеисов.

Источник фото: пресс-служба президента КР

Поделиться новостью: