Нажмите Enter, чтобы пропустить

Посольство Казахстана вошло в контакт с представителями талибов - Токаев

Астана. 3 сентября. КазТАГ - Посольство Казахстана вошло в контакт с представителями талибов, сообщил президент Касым-Жомарь Токаев. 

«Посольство Казахстана вошло в контакт с представителями талибов и договорилось об обеспечении безопасности дипломатов в  Афганистане», - сказал президент в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума в пятницу.

Токаев также сообщил, что вопрос о размещении афганских беженцев в Казахстане не был решен положительно.

Ранее сообщалось, что в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) с российским «Сбером» был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере реализации проектов по цифровой трансформации Казахстана, переходу к платформенной модели цифровизации и концепции Data Driven Government. Токаев назвал данный документ стратегическим, а также сообщил, что Казахстан планирует расширить свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, президент Казахстана заявил о старте строительства новой жд-ветки для расширения транзита из Китая. Помимо это, Токаев заявил, что считает очевидными угрозы и риски, связанные с Афганистаном. Также, по мнению президента Касым-Жомарта Токаева, Казахстану нужна атомная станция

Источник фото: Из открытых источников


adimage