Поставки б/у аппаратов ИВЛ в медучреждения расследуют в Павлодарской области

Дата: 19:37, 26-11-2020.

Павлодар. 26 ноября. КазТАГ - Поставки бывших в употреблении аппаратов ИВЛ в медучреждения расследуют в Павлодарской области, передает КазТАГ.

«Мы объявили конкурс на приобретение новых ИВЛ Savina300. Они (ТОО «Nesil Medical» - КазТАГ) поставили аппараты по цене Т17,5 млн. В последующем через компетентные органы выяснилось, что эти аппараты были в употреблении, поэтому у них цена ниже, чем у завода-производителя. Исходя из этого, ведется на сегодняшний день досудебное расследование. По итогам будут приняты меры в соответствии с законодательством», - сообщил на брифинге в СЦК аким Павлодарской области Абылкаир Скаков в четверг.

По словам Скакова, все медорганизации ведут, кто-то начал, кто-то уже завершил претензионно-исковые процедуры по расторжению заключенных договоров и истребованию сумм аванса, выплаченных на поставку данных аппаратов ИВЛ.

В управлении здравоохранения Павлодарской области сообщили, что Экибастузская городская больница и Павлодарский областной противотуберкулезный диспансер готовят документы в суд на ТОО «Nesil Medical» - поставщика аппаратов ИВЛ.

Экибастузская городская больница заказывала два, областной противотуберкулезный диспансер - один аппарат.

По данным УЗО Павлодарской области, в регионе 352 аппарата искусственной вентиляции легких.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage