Поставщикам казахстанского зерна дали ряд рекомендаций

Дата: 21:34, 23-07-2021.

Астана. 23 июля. КазТАГ - По инициативе АО «НК «Қазақстан темiр жолы» (ҚТЖ) состоялось расширенное совещание по вопросам транспортировки зерна нового урожая и нефтеналивных грузов для осенне-полевых работ, передает корреспондент агентства.

«Для того, чтобы обеспечить перевозку нового урожая зерна необходимо соблюдать регламент погрузки-выгрузки и оборот подвижного состава. Для этого грузоотправителям рекомендовано провести ремонт своих подъездных путей, а на элеваторах подготовить погрузочное оборудование и организовать работу в праздничные и выходные дни.  Кроме того, в целях оптимального использования подвижного состава в пиковые периоды погрузки грузоотправителями необходимо четко планировать перевозки зерна и продуктов перемола», - говорится в сообщении пресс-службы ҚТЖ в пятницу. 

Как отмечается, при соблюдении оборота вагонов зерно нового урожая можно вывести имеющимся парком.

«Что касается маневровых локомотивов, то по основным зерновым отделениям дороги - Акмолинскому и Костанайскому вопросов нет. Однако в пиковый период перевозки потребность локомотивов увеличивается. Учитывая это, АО «НК «ҚТЖ» проводит ряд мероприятий по пополнению парка локомотивов», - отметил и.о. заместителя председателя правления АО «НК «ҚТЖ» по грузовому движению Оралхан Кулаков. 

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage