Пострадавшая в ДТП со стадом лосей выиграла суд против «КазАвтоЖол» в Нур-Султане

Дата: 15:15, 14-07-2021.

Астана. 14 июля. КазТАГ - Пострадавшая в ДТП со стадом лосей выиграла суд против «КазАвтоЖола» в Нур-Султане, сообщает «Первый канал «Евразия».

«Резонансное ДТП произошло на трассе Петропавловск - Нур-Султан. Во время аварии в салоне авто было пятеро детей и две женщины. Жительница Нур-Султана ехала за рулем авто из Борового. Внезапно на дорогу выскочило стадо лосей. Одного из них она сбила насмерть и успела увернуться, в результате чего снесла ограждение», - говорится в сообщении первоисточника.

Как отмечается, приехавшие на место сотрудники «КазАвтоЖола» стали считать ущерб и выставили ей счет на Т3 млн. Однако женщина решила подать в суд.

«Я хотела все решить мирным путем, но меня выставили за дверь. Сказали, вы нанесли ущерб нашему отбойнику, начали обвинять в несоблюдении мер безопасности», - сказала женщина.

Также сообщается, что в суде ее полностью оправдали, а дорожную компанию привлекли к административной ответственности, предъявив главную претензию – на трассе не соблюдены меры безопасности.

По словам адвоката, для воспрепятствования выхода на дорогу животных на данном участке отсутствуют защитные ограждения, сетки. Знаки стояли, но не везде.

«После данного ДТП началась активизация со стороны дорожников», - уточнил адвокат.

Источник фото: Первый канал "Евразия"


Поделиться новостью:

adimage