Пострадавшие в Туркестане сотрудники МВД будут отмечены госнаградами – Токаев

Дата: 08:45, 12-09-2019.

Астана. 12 сентября. КазТАГ - Пострадавшие в Туркестане сотрудники министерства внутренних дел (МВД) РК будут отмечены государственными наградами, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Желаю скорого выздоровления сотрудникам МВД, пострадавшим во время тушения пожара в гостинице Туркестана. Их ратный труд будет отмечен государственными наградами», - сообщил Токаев в четверг.

Напомним, 10 сентября в КЧС МВД РК сообщили, что в 19.00 в Туркестане на территории гостиницы Royal Grand Hotel по ул. Саттарханова произошло возгорание автомобиля «ЗИЛ» с последующим взрывом газового баллона. Позже выяснилось, что взорвался не баллон, а газовая автоцистерна. В результате взрыва огонь распространился на кровлю ресторана на предварительной площади 1,4 тыс. кв. м. Огонь удалось ликвидировать в 20.15. В результате инцидента были госпитализированы четверо пожарных: у одного зафиксирован перелом ключицы, у троих – термические ожоги. Состояние сотрудников службы пожаротушения оценивается средней степени тяжести.

11 сентября в пресс-службе департамента полиции (ДП) Туркестанской области сообщили, что по факту возгорания гостиницы Royal Grand Hotel следователями управления полиции Туркестана проводится досудебное расследование в соответствии со ст. 292 (нарушение правил пожарной безопасности) УК РК, назначены экспертизы.

Источник фото: пресс-служба КЧС МВД РК


Поделиться новостью:


adimage