Пострадавшим от паводков жителям Глубоковского района ВКО обещали восстановить дома

Дата: 10:50, 25-03-2018.

Алматы. 25 марта. КазТАГ - Пострадавшим от паводков жителям Глубоковского района Восточно-Казахстанской области обещали восстановить дома, сообщает региональная служба коммуникаций ВКО.

«Специальная комиссия оценит дома. Если ваш дом будет возможно восстановить, то мы его восстановим. Если нет – мы купим вам новый дом или квартиру. Все, что пропадет – подсчитаем, возместим», - приводит РСК слова акима ВКО Даниала Ахметова в воскресенье, посетившего 24 марта Глубоковский район.

В ходе поездки он осмотрел затопленный мост через р. Глубочанку и встретился с жителями домов, расположенных рядом, выслушал всех пострадавших и заверил, что все потери будут компенсированы.

Кроме того, с утра 25 марта комиссия во главе с Д. Ахметовым направилась на осмотр дамбы на р. Глубочанка и встречу с пострадавшими в населенных пунктах Прогресс и Белоусовка.

По словам акима, как только будет открыт доступ от воды к домам, спецкомиссия оценит всю ситуацию и ни один пострадавший не останется без жилья.

Отмечается, что Глубоковский район ВКО продолжает находиться в зоне «большой воды». Подтопленными остаются села Тарханка, Прогресс, Белоусовка, Предгорное и Глубокое. В административном центре района п. Глубокое под водой оказался небольшой мост через р. Глубочанка.

Ранее сообщалось, что 406 человек эвакуированы из зон подтопления Глубоковского района ВКО.

В Шемонаихинском, Катон-Карагайском, Курчумском, Зыряновском, Уланском, Жарминском районах и Усть-Каменогорске введен режим повышенной готовности.

В результате подтопления в Глубоковском и Аягозском районах был объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба.

Источник фото: РСК ВКО

Поделиться новостью: