Пострадавший в ДТП второй полицейский скончался в больнице в Алматы

Дата: 08:59, 25-05-2020.

Алматы. 25 мая. КазТАГ - Пострадавший при наезде иномарки на блокпост второй полицейский скончался в больнице в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«Сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, которое имело место сегодня около 05.30 утра в поселке Коксай, Карасайского района, Алматинской области, скончался в больнице, не приходя в сознание», - говорится в сообщении в понедельник.

Ранее сообщалось, что водитель автомашины марки BMW (гражданин А. 1992 года рождения), следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр, в микрорайоне Коксай, Карасайского района, Алматинской области, допустил наезд на бетонное ограждение блокпоста №4, затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в которой находились двое сотрудников полиции. Один из патрульных – 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Сангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда скорой помощи. Его коллега – сержант полиции Дастан Абдыканов в крайне тяжелом состоянии доставлен был в ближайшую больницу города. Водитель BMW взят под стражу. По данному факту начато досудебное расследование.

Из личного дела:

Сангазиев Жарас Султангазиевич, 1978 года рождения, уроженец Западно-Казахстанской области. В органах внутренних дел служил с 2001 года. Женат, воспитывал двух дочерей.

Сержант полиции Абдыканов Дастан Маратжанулы, 1994 года рождения, уроженец города Алматы. В органах внутренних дел служил с 2016 года. Женат, воспитывал сына (один месяц от роду).

Источник фото: пресс-служба ДП Алматы


Поделиться новостью: